ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Когда по алгербе 2 балла, идут в психологи.

Светка была очень некрасивой девушкой. Редкий, прилизанный волос на голове, маленьких рост, хрипловатый голос. Парням такие не могли нравится. В школе Светка училась средненько, с математикой дружбу не вела. Все девчонки, как девчонки, зубрёшкой занимались, а ей бы на мальчиков по пялиться.
Школьные уроки шли один за одним, вот и закончилось детство. Последний звонок и взрослая жизнь.
Чтобы долго не париться, Светка решила сходить за муж. Парни внимания не обращали, но мужики за 60 имели на её виды.
Сразу через два месяца после школы, Светка пулей вылетела в дамки, обручилась с мужчиной южных кровей. Ей было наплевать, что он был её старше на целых 42 года. За то у него уже был свой бизнес, несколько своих магазинов.
Прошло время.

Сверстницы заканчивали ВУЗы, а у Светки за плечами лишь десятилетка, да и то средней троечницы. Захотелось и ей не отстать от своих одноклассниц. Старик муж, мог ей купить любой диплом, но что толку с него? Она решила сама учиться.
С математикой её головушка не дружила, во избежании всяких нелепостей, Светка решила стать психологом.
Как рассуждала Светка:
 - Ну и что, что я часто срываюсь и сама  нахожусь в депрессии, я же буду лечить, а не лечиться. Да и высшую математику мне явно не осилить.
Выбор сделан. Учёба с трудом продлевалась от сессии к сессии. На третьем курсе силы покинули Светку, истерика дома, срывы в магазине, т.е на работе, неприязнь к старому мужу и ненормальная её ревность, всё это могло сломать  её жизнь.
Сильные стрессы сделали Светку очень раздражительной. Муж оплатил лечении Светки, психиатр через год поставил её на ноги.
Всё нормализовалось, кассиром быть не сложно в магазине старой одежды. Светка продолжила свою учёбу и вот он долгожданный момент, вручение диплома. Светка без 5 минут психоаналитик.

Обычно люди не дружащие с математикой случайно выбирают профессию - психоаналитика. Таких Свет очень много.
Они сами подвержены любым стрессам и себя в руках держать у них не получается, но очень хочется иметь диплом о высшем образовании.


В сети иногда встречаются подобные Светки очень часто. Детки поступают на факультет психологии, а что это такое и с чем это всё едят им неизвестно. Многие из них так и не заканчивают вышку.

Я реально знакома с такой Светкой, которая с трудом получила диплом, про специальности работать не пошла, здоровье не позволило. Частые срывы и стрессы, а если человек не может справиться со своими проблемами, он не способен помогать другим.

Детки, не гонитесь за высшим образованием, нужны стране хорошие плотники, повара, дизайнеры, подумайте при выборе профессии.
Tags: психология, рассказы
Subscribe

  • Мурку волки охраняют.

    Один среди них прикидывался волком, а оказался шакалом. Мурка лишь хвостом махнёт и шакал же тот замрёт. Не любит Мурка мелких и…

  • Волчица чувствует своего волка.

    Волк - не такой как все звери, у него совершенны органы чувств - обояние, т.е. чутьё, волчье чутьё. Отличное зрение и хороший слух. Какой из этих…

  • Он порвёт.

promo ewuhka june 20, 08:55 4
Buy for 100 tokens
Вчера #живую #цепь белорусы создали во всех белорусских городах, а не только в самом #Минске. Вчера так же были задержаны журналисты «Радио свободы», простые граждане республики. Беларусь желает перемен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments