ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Волчица.

Можно ли приучить волка?
Если маленького выкрасть из логова? Думаю, что да.

Встреча с волком состоялась прямо на дороге. Мне повезло, я ехала в машине, а волк прямо под носом перебегал дорогу.
Кто-то говорит они на овчарок похожи, да не совсем, овчарка для матёрового волка покажется щенком. Один волчий взгляд меня прибил к сиденью. Не хотелось бы с таким хищником встретиться в реале. С волком не смухлюешь, он же хищник.

Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособленности к неутомимому бегу, преследованию и нападению на своих жертв. По величине матерый волк больше крупной овчарки. Длина тела в среднем 105—160 см, хвоста — 35—50 см, высота в плечах 80—85 см и до 100 см. Масса обычно 32-50 кг. В литературе упоминаются волки, якобы имевшие массу более 90 кг, однако среди многих сотен точно взвешенных волков из разных частей мира не было ни одного тяжелее 79 кг. Окраска и размеры волков подвержены сильной индивидуальной и географической изменчивости.
Самые крупные звери живут на Крайнем Севере, мелкие — на юге. Первые окрашены в очень светлые тона, а зимой почти совсем белеют. Лесной зоне свойственны волки наиболее интенсивно окрашенных подвидов. Волк распространен достаточно широко. Предпочитает открытые степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая сплошные лесные массивы. Тому причиной служит обилие корма, а также условия охоты, особенно в голодное, зимнее время, когда на распределение и численность хищника решающее влияние оказывает глубина снежного покрова.




Tags: в мире животных, видео, волк
Subscribe
promo ewuhka june 20, 2020 08:55 4
Buy for 100 tokens
Вчера #живую #цепь белорусы создали во всех белорусских городах, а не только в самом #Минске. Вчера так же были задержаны журналисты «Радио свободы», простые граждане республики. Беларусь желает перемен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments