ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Почему некоторые не хотят жить?

Нет, нет, но когда возникает подобная проблема я возвращаюсь к теме не любви к жизни.
От куда у людей, такая огромная не любовь к своей жизни?


Письмо или крик отчаяния школьницы.
Это не секрет, что подобными письма взрываются многие психологические сообщества.




Пишу сюда от
того, что выговориться больше некуда. Последнее время посещает мысль о том, что я не хочу жить. Прокручиваю последние годы своей жизни, они состоят из сплошных разочарований. За последние 3 года мы несколько раз переезжали, мне приходилось менять школы, во второй я не смогла ни с кем поладить и целый год терпела издевательства (вплоть до побоев), боялась кому-то сказать, была жутко затравлена. Мне говорили, что вся проблема во мне, я ее искала, но анализируя свое поведение не понимала к чему можно было придираться (сейчас уже понимаю, что была просто громоотводом, мне доставалось от того, что я боялась ответить). На нервной почве значительно ухудшилось здоровье и последние годы я до сих пор бегаю по больницам, сдаю анализы, постоянно встаю на учеты. Я стала бояться людей. Я просто боюсь кого-то нового впускать в свою жизнь. Мне кажется, что я от всего устала, что у меня не хватает сил на общение с людьми. Мне иногда просто хочется закрыться где-то, убежать куда-то, но некуда.

Когда подобные строчки я читаю, первым делом возникает вопрос. Куда смотрят учителя и родители этих детей?

Неужели так трудно вызвать школьника на открытый разговор? Почему такое жестокое окружение одноклассников?

Я бежала от своих проблем в интернет-дневники, в тетради, письма. Мне просто не с кем было поговорить. Мама давно меня не слушает, не понимаю почему. Я вроде ничем ее не гружу лишний раз, иногда, хочется какую-то историю рассказать, она пытается уйти от разговора. Если у меня проблемы – она во всем винит меня, если я плачу – она кричит. И я чувствую, что никому не нужна. Она материт меня и говорит, что никто больше нее меня не полюбит. И после этих слов становится жутко страшно, если то, как она меня любит – любовь, то как ко мне люди относиться должны. Родители говорили, что такую, как меня надо бить. Что я одним своим видом бешу. И мне было страшно.

Как видно из письма, девчонку мать не понимает. Для ребёнка несовершеннолетнего очень страшно быть непонятым своими родителями, а главное быть отвергнутым. Ведь если в школе проблема, а у этого ребёнка явная проблема со своими одноклассниками, то кто как не родители должны её разрешить? Кто как не учителя должны заметить первыми?

Я постоянно хожу по больницам. Постоянно сдаю анализы. Пью таблетки, которые травят мой организм. Постоянно плачу. Давно не ем ничего вредного (около 1,5-2 лет), но теперь такое состояние, что хочется есть-есть-есть и плакать. У меня постоянные нервные срывы, которые мешают абсолютно всему. Учусь в школе (10 класс), в следующем году уже поступать, а я не представляю куда и как это пройдет. Я ужасно учусь (дома занимаюсь, читаю дополнительную литературу, но из головы все вылетает. И на уроках думаю не о них, а о том, чтобы не заплакать). постоянно гложет то, что могу не сдать экзамены и никуда не поступлю (и денег на платное место нет), что я ничего не умею. Я много чем занималась, но из-за того, что постоянно хожу по больницам и нервных срывов пришлось бросить. Я нигде не находила себя. Из того, что делаю постоянно – веду дневник, но разве это хобби? Это в жизни ничем не поможет.

Дети бегут в инет, и здесь хотят быть услышанными и понятыми старшими людьми если нет понимания у них в реальности. Огромная просьба, не оставляйте подобные письма без ответа. Постарайтесь услышать.
Порой достаточно двух, трёх предложений, чтобы ребёнка вернуть к полноценной жизни и уберечь от суицида.

У меня нет друзей. Я потерпела столько в этом неудач, что боюсь перед кем-то открываться. В момент отчаяния нашла подругу в интернете. И вроде все замечательно, она старается меня поддерживать, но после общения с ней становлюсь какой-то опустошенной, нервной, неспокойной. И кажется, что нужно отпустить этого человека, но внутри какое-то ощущение, что никого ближе я не найду. Хотя осознаю, что встретились бы мы вживую – разругались бы, слишком похожи.

Девочка явно ищет понимания в сети, но если бы она знала, как мало в сети знающих.

Я чувствую себя самым ужасным человеком, что я недостойна ничего хорошего и что в жизни только темные полосы, по крайней мере последние 3 года. Еще и осенью, случайно влюбилась, но так боялась подойти и заговорить, понимала, что неинтересна этому человеку и мне даже нечего о себе рассказать. Стала настолько стеснительной и закомплексованной, что побороть в себе это не могу. Прохожу мимо зеркала с закрытыми глазами, не понимаю за что себя можно любить, не признаю своей внешности... У меня все валится из рук. Я много нервничаю. Когда-то помогало отвести душу, написав несколько листов в дневник, сейчас же такое состояние, что не хватает сил банально черкнуть пару строчек. Остается недосказанность. Если что, даже успокоительное пью. Но не знаю куда деваться. Я понимаю, что есть те, кому в сотни раз хуже, чем мне, но от этого не легче, кажется, что жизнь настолько ужасна, что мучает тех несчастных людей. Советовали помолиться, попросить у Бога изменить свою жизнь. Я верю в Него. Но мне страшно, что он может изменить ее в худшую сторону.

Отчаявшийся человек - это что-то ужасное, но когда этот человек ребёнок, не состоявшийся - это ужаснее в тройне.



Tags: психологическая помощь, психология, психология отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ewuhka august 24, 16:06 1
Buy for 100 tokens
Чего так боится спикер сейма Виктория Чмилите-Нильсен? #Свержения!!! Народного гнева и негодования. Шахматистка по призванию, она же марионетка правящей коалиции, т.е. та самая «пешка» в шахматном королевстве кривых зеркал, которая старается правильно расставить людей на шахматной доске,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments