ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Гроза в горах.

Однажды забравшись высоко в горы в туристической палатке настигла её ночь, а той ночью началась гроза.
В горах и гром стреляет сильнее и молния сверкает ярче. Что ощущаешь лёжа на матрасе и задрав голову вверх, там в палатке?
Ощущения пробирают до мозга костей, как и сама дрожь скользящая по всему телу.
Боишься пошевелиться, каждый раз при яркой молнии палатка освещается полностью, дождь льёт, как из ведра и стекает огромными каплями по стенкам палатки, ты ощущаешь всем своим телом, что вокруг тебя в палатке всё плывёт и скоро ты на матрасе сама выплывешь из неё.
Чтобы не слышать раскаты грома, она закрывала свои ушки маленькими пальчиками. Чтобы не видеть блеска молнии, она накрывалась с головой и укутывалась в одеяло. Эту ночь в горах она запомнила на всю оставшуюся жизнь, вот вам и экстрим.
Проснувшись на утро по щиколотку она стояла в воде, кругом было мокро, зябко и скорее хотелось вырваться из этих мест, туда где тепло и солнце. Ручки её дрожали держа огромную кружку с горячим чаем из термоса. В горлышке першило и чувствовалось, как по телу идёт дрожь.
- Лишь бы не заболеть,  - летало в мыслях у неё. - Лишь бы не заболеть.
В ту ночь она не сомкнула глаз. Гром гремел прямо над её головой, то волна раскатов уходила в сторону, а потом через какой-то промежуток времени всё возвращалось на круги своя, то блестело с новой силой. Всю ночь стихия бушевала и сбежать от неё не было возможности, спуск с гор в грозу чреват последствиями. Тот кто ходил в горы, меня поймёт о чём это я? В таком случае нужно просто переждать грозу, выждать.
Она выждала, но больше не желает попадать в подобную ситуацию.


Tags: горы, гроза, рассказы, реальность
Subscribe

promo ewuhka august 24, 16:06 1
Buy for 100 tokens
Чего так боится спикер сейма Виктория Чмилите-Нильсен? #Свержения!!! Народного гнева и негодования. Шахматистка по призванию, она же марионетка правящей коалиции, т.е. та самая «пешка» в шахматном королевстве кривых зеркал, которая старается правильно расставить людей на шахматной доске,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments