ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

И тут явился с авоськой Иван Иванович.

Всех детей уже давно забрали из группы, в садике остался лишь маленький Саша. За Сашей всегда приходили поздно, то вечно нетрезвая мамашка, то вечно пьяный отец. Так было и в этот раз. Мальчик сидел в группе и играл с машинкой, на пороге появился нетрезвый отец.
- Сашка, сынок, давай быстрей одевайся идём домой, я вот пиво купил, - грубо рявкнул нетрезвый папашка.
Мальчик неохотно оставил большую машину по среди комнаты и пошёл собирать свои вещи. Воспитательница Лена лишь сложила руки на своей груди:
- Вы бы Иван Иванович хоть в садик трезвым то приходили. Неужели вам не стыдно в таком виде здесь показываться?
- А чем тебе мой вид не нравится? Небось мужика голым то ещё и не видела ни разу? - буркнул пьяница. - Так и затеряешься среди детишек. Состариться не боишься?
- Нет, не боюсь. Лучше быть одной, чем рожать вот от таких как вы Иван Иванович. Сашу очень жалко, бедный мальчик. - вздохнула воспитательница.
- А чё его жалеть то? Пацан мужиком растёт, при отце живом, радоваться нужно, что не бабы его воспитывают. Геем точно не будет.
- Да что он видет то у вас дома? - зло спросила воспитательница Лена.
- Жизнь видит, какая она есть, так и видит, - рявкнул пьяница отец.
Отец Саши нигде не работал, постоянно пил и скандалил со своими домашними и соседями. Мать Саши работала дворником и сама была не прочь выпить одну, вторую рюмочку водки. Сашу часто воспитательница Лена забирала с собой домой прямо из садика, так как родители могли вообще не прийти за сыном. Малыш ночевал у своей воспитательницы и очень многое рассказывал о своёй жизни с родителями, ему хорошо было с Леной и домой всё больше и больше он шёл с нежеланием.
- Папа, я не хочу домой, - сказал мальчик.
- Ты кому вздумал перечить? Мне, своему отцу? Я тебя счас научу, как разговаривать с отцом, - он стал освобождать свои джинсы от ремня, но потерял равновесие и упал на пол, в авоське, что-то зазвенело, разбилось и образовалась под папашкой лужица коричневого цвета. - Ах, ты чёрт, из-за тебя негодный мальчишка я бутылку пива разбил, за это будешь всю ночь на коленях стоять в углу и завтра не пойдёшь в садик, а пойдёшь двор подметать, помогать своей мамаше.
- Иван Иванович, зачем же вы так на мальчишку то орёте, - пробовала заступиться за Сашу Лена.
Встав пьяница долго не думая ударил девушку по лицу, а сына схватил за воротник и выволок на улицу во двор.
- Я тебя гадёныш научу уважать отца, - пьянь гнала впереди себя маленького Сашу, как будто тот был виноват во всех его смертных грехах. При этом матерился папаша и пинал своего сына ногой.
Воспитательница Лена не могла отойти от шока. Она очень хотела помочь Сашеньке и готова была подать прошение в соответствующие органы, чтобы лишить как отца так и мать Саши, родительских прав.

Алкоголики родители очень часто избивают своих детей. Взрослым людям они отпор дать не могут, поэтому всю свою злобу вымещают на маленьких детях. Отравляя своим поведением жизнь своих же детей. В подобных семьях дети вырастают психически нестабильными, затравленными.


Tags: дети, психологическая помощь, пьянь, рассказы
Subscribe

promo ewuhka june 20, 2020 08:55 4
Buy for 100 tokens
Вчера #живую #цепь белорусы создали во всех белорусских городах, а не только в самом #Минске. Вчера так же были задержаны журналисты «Радио свободы», простые граждане республики. Беларусь желает перемен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments