ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Categories:

Документальный фильм о реальных событиях Литвы и сегодняшней Беларуси.

Вчера состоялась премьера #документального #фильма в котором приняли участие как известные люди #Литвы, так и #Беларуси. Ольга #Карач комментирует весь фильм, искусно переплетая события 30-ти летней давности в Литве, с нынешними событиями в Беларуси. Вчера мне задали вопрос белорусы, которые вынуждены, по политическим мотивам, временно находиться в Литве: — Как вы литовцы, смогли сломать и победить систему — Советского союза? На что я им ответила: — У нас были сильные лидеры и всеобщее желание народа быть свободными людьми, т.е. одна общая цель на всю страну - #Свобода. Да, были те кто боялся и сидел дома. Да, были те кто не понимал, что происходит, но основная масса людей шла к заветной мечте. Мечта о свободе не пришла к людям вчера, нет, нет, она всегда жила в каждом гражданине Литвы многие годы. Жила с тех самых послевоенных времён, по крайней мере, в моей семье было именно так. Те кто были против всего происходящего убегали кто в Россию, кто в Беларусь целыми семьями покидали Литву, им это не запрещалось. Те кто желал дальше продолжать строить новую Литву, была всем предоставлена эта возможность. Буквально все желающие получили Литовское гражданство, вне зависимости от национальности. Фильм нам напоминает о событиях 30-ти летней давности. Приятного просмотра.
Tags: #Беларуси, #Карач, #Литвы, #Свобода, #документального, #фильма, Беларусь, Литва, документальная хроника, победа, политика, психология, свобода, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ewuhka june 20, 2020 08:55 4
Buy for 100 tokens
Вчера #живую #цепь белорусы создали во всех белорусских городах, а не только в самом #Минске. Вчера так же были задержаны журналисты «Радио свободы», простые граждане республики. Беларусь желает перемен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment