ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Фонды помощи для белорусов или шкурный интерес.

Очень неприятный #инцидент сейчас обсуждается во всём мировом пространстве, о фондах помощи белорусам открытым на Литовской земле, в самой столице. Литовский портал www.lrt.lr по просьбе самих белорусов, пострадавших от репрессий Лукашенковского режима, провёл своё расследование и обнаружил факты подтверждающие финансовые махинации в центре «Дапамога». Мэром Вильнюса фонду «Дапамога» в центре города дано помещение для офиса. Часто на улицах Литовской столицы можно увидеть белорусов с бело красно белыми флагами. https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/1328239/rassledovanie-lrt-dapamoga-za-krasivymi-lozungami-tsinichnyi-zarabotok-na-begushchikh-ot-lukashenko-belorusakh Нет основания не доверять журналистам проводившим расследование. Написана не только статья по данному #инциденту, но и снят фильм, который успешно транслировался на #ОРТ канале. «Тасс уполномочен сообщить», так же на своей странице упомянул об этом инциденте. Литва, как страна протягивающая руку помощи белорусам запятнана. На политической арене, оппозиция Беларуси получила неприятный #урок. Нельзя смешивать политику со своим шкурным интересом. Бизнес отдельно, политика отдельно. Помощь, она и называется помощью, когда происходит от сердца, бескорыстно. Неприятно. Оказались обманутыми не только бежавшие белорусы в Литву, но и сами литовцы, которые перечисляли деньги в фонд «Дапамоги». Надо так подставить всех и Литовское руководство, и саму оппозицию. Люди перестанут помогать подобным фондам, перестанут приносить еду, одежду и перечислять финансы. Таких фондов в Литве открыто несколько. Возможно это выпад конкурентов? Конкуренция разразилась среди них? Не поделили как «бабло» так и сферу деятельности. Не приятно, омерзительно, грязно. Чтобы Литва осталась чистой, придётся фонд «Дапамоги» закрыть, по крайней мере до выяснения всех обстоятельств. Под большим вопросом остаются все остальные фонды действующие на территории Литвы. Пора серьёзно за них браться. В этот раз господин Александр Лукашенко оказался был прав, когда высказался о создаваемых фондах за границей. Раскрыли «дело» одного фонда, а что твориться в других более влиятельных и масштабных? Факты, свидетели, документация, липовые врачи и липовые справки, липовые договора - это серьёзное обвинение. Белорусские оппозиционеры за границей на этот раз потерпели #фиаско. Деятельностью всех фондов и без исключения, должны заинтересоваться правоохранительные органы Литвы. Белорусы не будьте столь наивными. Никакой чужой дядя вам не поможет бесплатно, а если и поможет, то конкретно вас поимеет. #Разоблачение всех подобных фондов чётко просматривается в белорусских СМИ. Очень много статей по этой теме, не поленитесь поищите в сети.
Tags: #ОРТ, #Разоблачение, #инцидент, #инциденту, #урок, #фиаско, Беларусь, СтранаДляЖизни, Фонд, белорусы, криминал, помощь, финансирование
Subscribe

promo ewuhka august 24, 16:06 1
Buy for 100 tokens
Чего так боится спикер сейма Виктория Чмилите-Нильсен? #Свержения!!! Народного гнева и негодования. Шахматистка по призванию, она же марионетка правящей коалиции, т.е. та самая «пешка» в шахматном королевстве кривых зеркал, которая старается правильно расставить людей на шахматной доске,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment