ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Category:

Что такое волонтерство или ещё раз о фондах помощи.

Волонтерство — широкий круг деятельности включающий традиционные формы взаимопомощи, формы гражданского участия, которые осуществляются добровольно, на благо общественности. Без расчёта на денежное вознаграждение. #Фонды созданные в Литве все и без исключения являются благотворительными фондами, т.е. некомерческими, а значит волонтерскими. Из них нельзя для себя или своего бизнеса извлекать финансовую и прочую выгоду. #Прибыль, не может быть целью. Понятно? Фонды создаются для помощи: одеждой, продуктами, допустимы финансовые перечисления. Хотите помочь? Приносите вещи, товар, еду, а не финансы, люди алчные, многие пытаются лишь для себя извлечь материальную выгоду. Мне довелось общаться с белорусами, которые сейчас находятся в Литве. Многие из них к нам прибыли по рабочим визам и имеют право находиться в Литве до 6 месяцев. Эта виза позволяет в Литве работать, устраиваться на работу. Если есть дети, то на детей такие семьи получают по 70€ на каждого ребёнка, как и граждане Литвы, т.е. наши с вами деньги из государственной казны идут и белорусам, при этом они ничего в казну не положили. Мы сами себе не додаем. Понятно? Те белорусы, которые в Литву прибыли по рабочим визам, не имеют права пользоваться услугами созданных в Литве фондами взаимопомощи, они предназначены лишь для политических белорусов. Прежде чем получить финансовую помощь или какую-нибудь другую в фонде, вы должны предъявить доказательства того, что именно вас преследует белорусская власть из-за политики. Вы отсидели в СИЗО, вам был выписан #штраф и вы являетесь политическим оппонентом т.д.. Многие экономические воришки воспользовались «коридором» и прибыли в Литву. Многие укрывающиеся от алиментов воспользовались тем же способом. Департамент миграции должен проверить каждого белоруса прибывшего в Литву начиная с июня 2020 года. Не более 200 семей с детьми за этот промежуток времени пересекли границу. Так, что много времени на проверку вновь прибывших не займёт. Не прошедших проверку белорусов, по политическим мотивам, грозит #депортация на ими любимую родину #Беларусь. Всем политическим деятелям держаться как можно дальше от этих фондов. Не стоит «пачкаться» если вам дорога карьера в политике. Это касается всех Литовских политиков. Таких как Ингрида Шимоните, которая не раз сама принимала участие в протестах с фондом «Дапамога» прогуливаясь по Вильнюсу, Ремигиюсу Шимашюсу не расслабляться и не терять бдительность, лишняя забота не приведёт к добру, я о выделенной площади в центре города для офиса, а так же Габриэлю Ландсбергису, который недавно помог с открытием очередного фонда помощи при Светлане Тихановской. Вся проверочная процедура неприятная, но она необходима. Офис фонда «Дапамога» должен быть опечатан и закрыт соответствующими органами в Литве. Во избежании неприятных казусов на политической арене, проще на этом фонде поставить жирный КРЕСТ и больше к этой теме не возвращаться.
Tags: #Беларусь, #Прибыль, #Фонды, #депортация, #штраф, Беларусь, Литва, видео, криминал, мораль, политика, политики, фонды, честность
Subscribe

  • Красивое море.

  • Вы в море умеете купаться?

    Лето, пальмы, море и загорелые тела. Подумаешь, что такое - это море? Плаваешь как в бассейне, лёг на живот и поплыл. А моря они разными бывают. В…

  • Граница Литвы на замке.

    Границу нужно охранять - это дело пограничников. Все кто переходит границу в неположеном месте считается нарушителями и приравниваются к…

promo ewuhka june 20, 2020 08:55 4
Buy for 100 tokens
Вчера #живую #цепь белорусы создали во всех белорусских городах, а не только в самом #Минске. Вчера так же были задержаны журналисты «Радио свободы», простые граждане республики. Беларусь желает перемен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment