ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Category:

Что страшнее для Литвы суицид или covid-19?

#Литва, продолжает лидировать в ЕС по суицидам, т.е. занимает «первенство» по всему ЕС. Самыми чувствительными группами являются #подростки и #пенсионеры. По последним данным от 2018 года, среди людей в возрасте 75 лет и старше, было зафиксировано 115 случаев суицида. Это примерно 38–39 самоубийств на каждые 100 тысяч человек. Если проанализировать период с 2019 по 2020 годы, тенденция покончить жизнь лишь увеличилась, несмотря на то, что Литва считается католической страной.
#Подростки, т.е. #молодежь подвержены этим убийственным тенденциям не меньше, чем пожилые люди. Что толкает граждан на подобные «поступки»? Пенсионера, скорее всего нищета, пьянство, так как значительно растёт #суицид среди мужчин, который в 6 раз превышает женскую статистику. Общее количество суицидов за год колеблется в пределах 600-700 человек (естественно за два года цифры в двое выше 600х2=1200 или 700х2=1400 человек, средний показатель 1500 человек за период эпидемии) . От covid-19 в Литве, за весь период эпидемии на сегодня умерло ≈ 4837 человек, что составляет 0,177%.
Рассматривая график заболеваний covid-19 в Литве, можно увидеть наглядно, как выглядит вектор заболеваемости и выздоровления.
Намного страшнее эпидемии изоляция, намного страшнее covid-19 - это запреты, локдауны и естественно #нищета, которая в Литве встречается в любых городах и в селах. Статистика, указывает на то, что смертность от covid-19 по всей стране лишь незначительная. Составляет на сегодняшний день лишь 1,5%, выздороветь удалось 92,4% жителям Литвы. Сегодня болеет лишь 6,1 % населения страны. Но как же легко можно запугать тех, кто кроме Литовского ТВ и портала delfi больше не читает НИЧЕГО. Да, и смотря лишь государственное ТВ, люди могут себе вообразить самые невероятные ситуации, но как видно, не так всё печально в Литве с эпидемией, как нам «это» пытаются преподнести те, кто сегодня у власти. Проблема Литвы и самая основная - это борьба с нищетой. Борьба с преждевременным уходом молодёжи. #Правительство, должно своё внимание больше уделять решению именно этих непосредственных задач среди населения, а не усугублять и до того, несчастную жизнь большинству. #Истерика, #эмоции, повышенный тон с ТВ экранов, от #некоторых членов «правительства», слетает очень часто, это лишь в очередной раз доказывает то, что в правительстве полно психически неуравновешенных людей, которые не способны управлять своими эмоциями, а значит не способны управлять и страной. Разве следует от них ожидать адекватных, рациональных, логических, последовательных решений?.. Дальше, ситуация будет лишь усугубляться, как по всей стране в целом, так и в кабинетах правительства. Многим из правительства понадобится психологическая помощь. Так, что хотеть от населения страны? Каких адекватных действий вы ждёте, от тех кто постоянно находится в затяжной депрессии, которую вы сами им же и создали? Вы, «правители Литвы» создали жителям страны н е в ы н о с и м ы е условия для жизни. Сколько может подобную власть терпеть народ Литвы? На сколько ещё его хватит? На месяц, а может от силы на два?
Tags: #Истерика, #Литва, #Подростки, #Правительство, #молодежь, #некоторых, #нищета, #пенсионеры, #подростки, #суицид, #эмоции, Болезнь, агрессия, общество, психиатрия, психологическая помощь, психология восприятия, суицид, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ewuhka august 24, 16:06 1
Buy for 100 tokens
Чего так боится спикер сейма Виктория Чмилите-Нильсен? #Свержения!!! Народного гнева и негодования. Шахматистка по призванию, она же марионетка правящей коалиции, т.е. та самая «пешка» в шахматном королевстве кривых зеркал, которая старается правильно расставить людей на шахматной доске,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments