ewuhka (ewuhka) wrote,
ewuhka
ewuhka

Categories:

Владимир Путин остановил рост цен на газ в ЕС.

Наблюдаем резкий скачок роста цен на #газ в ЕС, такого ещё не было. Владимир #Путин предлагает увеличить поставки в Европу российского газа, этим самым создав конкуренцию на Европейском рынке другим поставщикам, сбив цену на газ на половину. Путин же призвал "Газпром" "подумать о возможном увеличении предложения на рынке". "Но сделать это нужно аккуратно. Посчитайте с "#Газпромом", поговорите. Я с вами согласен. Нам такой ажиотаж спекулятивный ни к чему, - прокомментировал рекордные цены на газ российский #президент. - Потому что, как известно, за этими ажиотажами происходят другие малоприятные события". Пора принять властям Литвы к сведению и начать договариваться с Россией. Тем более, что подходит к завершению строительство газопровода GIPL в Литве, которое объединит Прибалтийские страны с Польшей, т.е. с центральной Европой. Эксплуатировать новую ветку газопровода Литва сможет уже в начале 2022 года. Газопровод идущий через Украину в страны ЕС устарел, если увеличить его мощность, возможны утечки на магистральном газопроводе, сильную нагрузку трубы не выдержат, понимаете? Могут быть взрывы, а это колоссальные, непредвиденные ущербы. Магистральный #газопровод Минск-Вильнюс находится постоянно под надёжным присмотром в Литве, уверена, что и в Беларуси так же обстоят дела, подобного об Украине сказать не могу, там всё сложно. Министерство энергетики Литвы, не должно спать в своих кабинетах. Почему не слышно #министра? #Правительство должно уметь работать «во благо» Литвы и литовскому народу, а не «во вред». Думать. Глава польского энергетического концерна PGNiG Павел Маевский в начале сентября на 30-м Международном экономическом форуме в Карпаче заявил, что его страна даже после окончания долгосрочного контракта с "Газпромом" рассчитывает на стабильные поставки газа. Прекрасно понимаем то, что Клайпедский СПГ работает не на полную мощность. Можно увеличить поставки газа, естественно? Но напоминаю, газ получаемый через Клайпедский СПГ дороже, чем идущий по магистральному газопроводу Минск-Вильнюс. Пора садиться за стол переговоров и думать. Решать вопросы в пользу Литвы.
Tags: #Газпромом, #Правительство, #Путин, #газ, #газопровод, #министра, #президент, Литва-Беларусь, Литва-Польша, Литва-Россия, газ, газовое хозяйство, магистраль, магистральный газопровод, министерство энергетики, российский газ, трубы, утечка, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ewuhka august 24, 16:06 1
Buy for 100 tokens
Чего так боится спикер сейма Виктория Чмилите-Нильсен? #Свержения!!! Народного гнева и негодования. Шахматистка по призванию, она же марионетка правящей коалиции, т.е. та самая «пешка» в шахматном королевстве кривых зеркал, которая старается правильно расставить людей на шахматной доске,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments